Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NATUROPATHIE21
6 mai 2014

REFLEXOLOGIE PLANTAIRE

REFLEXOLOGIE PLANTAIRE
C est une technique manuelle de relaxation qui stimule certaines zones des pieds représentant des organes ou parties du corps humain. Il s agit d'équilibrer au mieux le corps et l 'esprit en traitant la personne dans sa globalité. Cette technique s'appuie...
Publicité
Publicité
17 février 2016

AIL

AIL
L'ail est originaire de l'Asie centrale. Autrefois utilisé dans la prévention de la peste et du choléra, on dit que le pharaon Khéops en faisait distribuer une ration journalière aux ouvriers qui construisaient la Grande Pyramide (sans doute pour les...
2 février 2016

VINAIGRE DE CIDRE

VINAIGRE DE CIDRE
Aujourd'hui, pour la plupart des gens, le vinaigre n'évoque que la sauce vinaigrette, mais au-delà de ses qualités gustatives,trois qualités fondamentales ont imposé le vinaigre dans les foyers des nos aînés : il était indispensable à la conservation...
22 juin 2014

HUILE ESSENTIELLE DE MENTHE POIVREE

HUILE ESSENTIELLE DE MENTHE POIVREE
La menthe poivree (Mentha x piperita) appartient a la famille des Lamiacees qui comprend environ 6000 especes, dont l'hysope, la mélisse officinale, l'origan, le romarin, la sarriette, le thym... C est une plante vivace, mellifere et tres aromatique....
30 avril 2014

CURCUMA curcuma longa

CURCUMA curcuma longa
C'est un protecteur cellulaire, puissant draineur hepatique et hepatoprotecteur, reducteur de stress oxydatif, anti inflammatoire et hypolemiant Plante hervacee vivace, de la famille du gingembre originaire du Sud de l'Asie. Son rhizome seché et réduit...
Publicité
Publicité
10 juillet 2014

FLEUR DE BACH

FLEUR DE BACH
« Fleurs de Bach » désigne des préparations buvables mises au point par le Dr Edward Bach (1886-1936) Elles sont préparées à partir de fleurs, de buissons, d’arbres ou de plantes sauvages ; Elles sont au nombre de 38 En nous aidant à rétablir l’harmonie...
19 novembre 2014

PROPOLIS

PROPOLIS
La propolis ou résine végétale est une substance résineuse collectée par les abeilles ouvrières sur les bourgeons de certains arbres (et les écorces des conifères Son rôle est surtout d'isoler la ruche, colmater les fissures et assurer unebarrière de...
25 novembre 2014

SAFRAN

SAFRAN
Le safran cultivé Crocus sativus,est une petite plante à bulbe d'origine orientale dont le stigmate allongé rouge foncé possède une odeur aromatique et saveur amère et piquante. C'est une épice très ancienne (sa culture était figurée sur les fresques...
2 septembre 2014

REINE DES PRES

REINE DES PRES
La reine des près ou Filipendula Ulmaria aime les lieux humides comme les bords de ruisseaux, des rivieres, les marecages. Elle a des fleurs blanches, disposees en grappes, les tiges peuvent atteindre 2 m de hauteur. Elle est tres odorante au froissage...
9 octobre 2014

RHODIOLA

RHODIOLA
Le Rhodiola Rosea est une plante médicinale qui fut utilisée par les Vikings pour leur donner force et courage, est utilisée par les Inuits. Les Soviétiques ont financé de nombreuses études sur le Rhodiola depuis les années 1960, et l'ont utilisé pour...
23 octobre 2014

CUCURBITACEES

CUCURBITACEES
Potiron, patisson, courge, butternut, potimarron, sont en fait des fruits, de grosses baies à pépins dont l'écorce est le plus souvent coriace allant du vert au rouge, en passant par le gris, le jaune pâle et le jaune orangé. Originaires des régions chaudeset...
1 octobre 2014

NATUROPATHIE

La Naturopathie est une médecine douce basée sur le principe que le corps humain a une capacité innée à la guérison. Elle stimule les défenses naturelles de l'organisme pour entretenir, renforcer la santé par des moyens naturels Le Naturopathe n'est ni...
14 octobre 2014

QUI SUIS JE ?

J'ai 55 ans et je consulte sur Auxonne 21130 Je suis diplômée IFSH Institut Francais des Sciences de l'Homme en 2012 Conseiller en Nutrition en 2013 Praticien en Réflexologie Plantaire en 2013 Naturopathe J'ai suivi une formation Fleurs de Bach en 2011...
28 octobre 2014

RECETTES CURCUBITACEES

Risotto à la Butternut Temps de préparation : 10mn pour 3 personnes Temps de cuisson : 50mn 100 g riz rond 1 l boullon légumes 200 g courge butternut épluchée ou autre courge parmesan râpé 1 oignon 1 verre de vin blanc huile d'olive noix de muscade Couper...
29 avril 2014

NATURO AILLE

Naturo, parce que la Nature, en general m'attire et attise ma curiosité et j'ai envie de vous la faire partager Me promener me fait le plus grand bien, profiter de chaque instant, aiguise tout mes sens, la vue par la beauté du paysage (sisi même les bords...
10 novembre 2014

AVERTISSEMENT

Les informations contenues sur ce site ne peuvent en aucun cas engager ma responsabilité, quant à une utilisation à mauvais escient ou erronnée, De même, ces informations qui sont tirées d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus ne pourront être considérées...
Publicité
Publicité
NATUROPATHIE21
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 775
Pages
Newsletter
Publicité