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NATUROPATHIE21
30 avril 2014

CURCUMA curcuma longa

C'est un protecteur cellulaire, puissant draineur hepatique et hepatoprotecteur, reducteur de stress oxydatif, anti inflammatoire et hypolemiant

 

Plante hervacee vivace, de la famille du gingembre originaire du Sud de l'Asie.

Son rhizome seché et réduit en poudre est une epice courante dans la cuisine indienne. Cest un des composants du Curry.

 

Depuis une vingtaine d 'annee, des études scientifiques ont confirmé l'interet de cette plante. Les recherches sont toujours en cours, notamment en cancerologie et infectiologie.

 

 

CURCUMA

Sa substance active est la Curcumine, responsable de la couleur jaune, mais est instable et peu absorbée par l'organisme.

Pour ameliorer son absorbtion intestinale, elle doit etre combinée a la piperine du poivre ou a la bromeline présente dans l ananas ou à un corps gras.

 

 

 

 

Utilisations

  • Troubles gastro intestinaux (dydpepsie, ulceres, colites, maladie de Crohn...),
  • Protection cellulaire, contre les effets délétères des polluants pesticides metaux lourds,
  • Régénération des cellules hépatiques alcools, polluants, medications au long cours,
  • Prévention des cancers de l intestin, colon, estomac, sein,
  • Etats infectieux et inflammations de maniere génerale,
  • Prévention du declin cognitif et maladie Alzheimer,
  • Arthrose, polyarthrite rhumatoide,
  • Prevention des thromboses,
  • Mauvais rapport entre cholesterol HDL et LDL (mauvais),
  • Réduction des inflammations et des lésions de la peau, au cours de radiotherapie, mais aussi eczema,
  •  Accompagnement des traitements anti cancereux.

 

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